ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латвиец, побывавший в иракской тюрьме, подаст в суд на США

Корреспондент.net, 4 декабря 2003, 14:14
0
6

Латвийский студент Марис Бергхолдс, недавно освобожденный из иракской тюрьмы намерен подать в суд на США в связи с нарушениями прав человека.

Марис Бергхолдс, изучающий социологию в Латвийском университете, путешествуя по Ближнему Востоку, оказался в иракской тюрьме. Бергхолдс сообщил, что был арестован курдскими полицейскими, а затем передан американским военным. Молодой человек утверждает, что во время содержания под стражей его били и унижали, передает Газета.Ru.

На Восток он отправился около полугода тому назад за материалами для бакалаврской дипломной работы.

Он был арестован в Ираке по подозрению в том, что является иностранным боевиком. Студент отметил, что целью его поездки было познакомиться с культурой ислама, посетить музеи и исторические достопримечательности, чтобы по возвращении на родину написать книгу, сообщает РИА "Новости".

По словам Бергхолдса, он пока не решил, против кого конкретно будет подавать иск: это может быть либо армия, либо правительство США, "в зависимости от того, кто отвечает за отбор американских военнослужащих для иракской миссии".

По словам Бергхолдса, все увиденное им в Ираке "очень плохо согласуется с намерениями американцев утвердить там демократическое правление".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях