ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии заявили, что организаторы мятежа в Мухровани пытались скрыться в Южной Осетии

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 19:06
0
16
В Грузии заявили, что организаторы мятежа в Мухровани пытались скрыться в Южной Осетии
Фото: АР
В Грузии полагают, что организаторы мятежа в Мухровани пытались скрыться в Южной Осетии

В грузинском МВД заявили, что трое предполагаемых организаторов мятежа в Мухровани, один из которых сегодня был убит, а двое других ранены, пытались скрыться на территории Южной Осетии.

"Специальный оперативный департамент и департамент контрразведки МВД Грузии на основе полученной оперативной информации установили, что группа пыталась покинуть Тбилиси на микроавтобусе и через село Цинагара пытались выехать на территорию, оккупированную Россией", - сказано в заявлении министерства.

По данным МВД, с 5 мая все трое - Коба Отанадзе, Леван Амиридзе и Гия Криалашвили - скрывались в разных местах Тбилиси. Они вели себя очень осторожно, отмечает ведомство. При задержании у них были изъяты $3,7 тыс., четыре мобильных телефона и несколько десятков телефонных сим-карт.

Отметим, в Цхинвали заявления грузинского МВД назвали бредовыми. "У нынешнего руководства Грузии хорошая фантазия, которой только и можно объяснить подобные заявления. Это полный бред. Сначала грузинские руководители хотели каким-то образом привязать к этому мятежу Россию, теперь вспомнили и Южную Осетию. Подобный маразм даже и комментировать незачем", - сообщил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Как известно, в начале мая в грузинском МВД сообщили о раскрытии попытки военного переворота, после чего были арестованы несколько высших офицеров Минобороны страны.

Вскоре после этого военнослужащие бронетанкового батальона ВС Грузии, расквартированного в местечке Мухровани, подняли бунт. После того, как Михаил Саакашвили провел переговоры с мятежниками, бунт на военной базе был прекращен, однако его организаторы (предположительно Криалашвили, Амиридзе и Отанадзе) в течение нескольких недель оставались в розыске. За информацию о них была объявлена награда.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетиямятеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях