ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони считает, что в итальянском парламенте заседает около 500 лишних депутатов

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 19:30
0
11
Берлускони считает, что в итальянском парламенте заседает около 500 лишних депутатов
Фото: Reuters
Сильвио Берлускони призывает сократить количество депутатов и прибавить полномочий себе

Сегодня, 21 мая, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал резко сократить численность национального парламента, а также заявил о необходимости расширения полномочий главы правительства.

"Председатель совета министров не имеет никакой власти, потому что Конституция была написана после двадцатилетия фашизма, и вся власть была отдана многочисленному парламенту. У нас 630 депутатов, а хватило бы ста с небольшим, как в американском конгрессе", - заявил Берлускони, выступая на ассамблее Объединения итальянских промышленников в Риме.

При этом итальянский премьер усомнился в том, что сами депутаты согласятся с его инициативой. "Нельзя от петухов и индеек требовать приближения Рождества", - пошутил Берлускони.

Напомним, недавно с подачи итальянского премьера также было принято неоднозначное решение. 13 мая нижняя палата парламента Италии приняла закон, который предполагает уголовное преследование нелегальных мигрантов на территории страны. Это спровоцировало бурные дискуссии по поводу защиты прав мигрантов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италияпарламентская республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях