ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США заманивает НАТО в Ирак

Корреспондент.net, 4 декабря 2003, 16:55
0
5

Государственный секретарь США Колин Пауэлл призвал в четверг, 4 декабря, НАТО активнее участвовать в послевоенном обустройстве Ирака.

Госсекретарь также подчеркнул, что стабильность в этой стране имеет решающее значение, передает BBCrussian.com

В преддверии встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО Пауэлл призвал североатлантический альянс оценить, "что еще он может сделать для поддержания мира и стабильности в Ираке".

Позднее госсекретарь США Колин Пауэлл в также заявил, что НАТО обсуждает вопрос о большей роли в Ираке и не нуждается в новой резолюции ООН.
«Может прийти время, когда будет нужна другая резолюция ООН, однако мы не видим необходимости в этом сейчас», – сказал он на пресс-конференции после встречи с министрами иностранных дел стран НАТО, передает Reuters.

16 из 19 членов альянса уже входят в возглавляемую американцами иракскую коалицию. Между тем, до начала войны разногласия между Берлином и Парижем с одной стороны и Вашингтоном с другой стали самым серьезным расколом в истории военно-политического блока.

Слова Колина Пауэлла - первое с начала войны подобное предложение Соединенных Штатов к другим членам альянса.

В настоящее время НАТО обеспечивает не очень заметную и к тому же непрямую поддержку многонациональным силам в центральном Ираке, общее командование которыми осуществляют польские военные.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях