ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Багапш считает неприемлемым ряд пунктов доклада генсека ООН

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 00:34
0
5
Багапш считает неприемлемым ряд пунктов доклада генсека ООН
Фото: segodnya.ua
Доклад генсека ООН содержит неприемлемые для Абхазии пункты - Багапш

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что несмотря на наличие некоторых положительных моментов в докладе генсека ООН по ситуации в Закавказье, в частности, по названию Миссии ООН и название самого доклада, в проекте резолюции есть пункты, которые абхазская сторона не может принять.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В четверг, 21 мая, на встрече с Директором департамента России, Южного Кавказа и Центральной Азии МИД Великобритании Майклом Давенпортом Багапш отметил, что "не может быть речи о создании так называемой двенадцатикилометровой зоны безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта".

Также Багапш негативно относится и к пункту, касающемуся Женевских дискуссий, где Абхазии и Южной Осетии, по мнению президента, "отводится статус неполноправных участников дискуссии".

"Эти встречи и так не особо нужны Абхазии, с таким подходом мы можем пересмотреть вопрос своего участия в них", - подчеркнул президент Абхазии.

Отметим, документ, о котором идет речь, называется так: Доклад генерального секретаря, представленный в соответствии с резолюциями Совета безопасности 1808, 1839 и 1866. При этом все предшествующие доклады Пан Ги Муна Совбезу ООН были озаглавлены следующим образом: О ситуации в Абхазии, Грузия.

Как сообщалось, доклад вышел с трехдневным опозданием. И вероятно произошло это именно из-за проблемы с выбором названия. По данным из дипломатических источников, США до последнего настаивали на упоминании принадлежности Абхазии к Грузии.

В докладе Совбезу ООН генеральный секретарь организации Пан Ги Мун предложил создать новый режим обеспечения безопасности между Грузией и Абхазией, на основе которого может быть выработан обновленный мандат Миссии ООН в регионе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияООНАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях