ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Афин произошли столкновения мусульман с полицией

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 01:32
0
8
В центре Афин произошли столкновения мусульман с полицией
Фото: AP
Мусульмане протестовали в Афинах против уничтожения экземпляра Корана

Около тысячи мусульман-иммигрантов провели в четверг, 21 мая, вечером демонстрацию в центре Афин, протестуя против предполагаемого уничтожения экземпляра Корана греческим полицейским.

Об этом сообщили местные телеканалы.

В ходе демонстрации были повреждены несколько магазинов и пять автомобилей в окрестностях центральной площади Омония.

Иммигранты заявляют, что накануне греческий полицейский в ходе обыска в кафе, принадлежащем сирийскому иммигранту, разорвал экземпляр Корана и стал топтать его ногами.

Полиция заявила, что проведет внутреннее расследование инцидента.

Тем не менее, греческие неправительственные организации, занимающиеся защитой прав иммигрантов, объявили о намерении провести в пятницу новую манифестацию.

Греция - страна, где подавляющее большинство коренных жителей исповедуют православие. При этом в последнее десятилетие в стране оказались сотни тысяч иммигрантов-мусульман, многие из них нелегально.

Это не первый случай за последний месяц, когда возникает напряженность вокруг иммигрантов в центре Афин.

Так, 10 мая в центре Афин произошли крупные столкновения между анархистами и полицией. Столкновения были спровоцированы митингом представителей крайне правых организаций, выступающих против иммиграции в Грецию.

***

Ежегодно в Грецию через сухопутные и морские границы страны проникают тысячи нелегальных иммигрантов из стран Азии, Африки и Ближнего Востока. Большинство из них перевозятся на небольших судах из Турции, которая затем отказывается принимать нелегалов назад. Афины обвиняют Анкару в том, что она сознательно способствует увеличению численности мусульман, нелегально прибывающих и оседающих на территории Греции. По данным греческого Министерства внутренних дел, в 2008 году за незаконный въезд или пребывание в стране в Греции были арестованы более 146 тысяч иммигрантов. Нелегалы составляют около 250 тысяч человек из примерно миллиона иммигрантов, проживающих в 11-миллионной Греции. Большую часть иммигрантов, имеющих законные документы, составляют албанцы.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях