ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Польши разбился на вертолете

Корреспондент.net, 5 декабря 2003, 08:50
0
11

В Польше разбился вертолет Ми-8, на борту которого находился премьер-министр страны Лешек Миллер.

Авария произошла в четверг, 4 декабря, вечером, когда польский премьер возвращался из рабочей поездки. Вертолет, пытаясь совершить вынужденную посадку из-за технических неполадок, рухнул в 25 километрах от Варшавы в районе Пясечно.

Состояние Миллера - стабильное (glos.gda.pl)
 
Премьер получил травму позвоночника и был отправлен в больницу. По информации врачей, Миллер проведет в госпитале не менее недели. Лешек Миллер повредил один позвонок без смещения, уточнили врачи. По их данным, для лечения премьер-министра не потребуется оперативного вмешательства. Сейчас его состояние - стабильное.

Глава польского кабинета вынужден отменить визит в Ирландию, однако надеется на следующей неделе принять участие в саммите Евросоюза в Брюсселе. Сейчас в связи с состоянием здоровья Лешека Миллера, обязанности премьер-министра Польши временно возложены на вице-премьера, министра инфраструктуры страны Марека Поля.

Из высокопоставленных персон также пострадали советник премьер-министра по политическим вопросам и заместитель министра финансов Польши, передает телекомпания НТВ.

Сообщается, что всего в результате аварии ранения получили 14 человек. Все пострадавшие госпитализированы.

Создана специальная комиссия по расследованию причин крушения вертолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях