ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пассажир спас авиалайнер от катастрофы, заметив утечку топлива

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 10:36
0
27
Пассажир спас авиалайнер от катастрофы, заметив утечку топлива
Фото: boeing.com
Бдительный пассажир предотвратил крупную авиакатастрофу

Один из пассажиров Boeing 747-400, выполнявшего в апреле рейс из Чикаго в Токио, предотвратил крупную авиакатастрофу, заметив в полете утечку топлива.

Как передает CNN, 30-летний Бартек Бахледа, сержант ВВС США, во время взлета и позднее на высоте более 30 тысяч футов (примерно 9 тысяч метров) заметил белый "дым", струившийся из-под крыла лайнера. Бахледа был уверен, что произошла утечка топлива, и попытался обратить на это внимание стюардессы, которая поначалу не обращала на него внимания.

"Когда я первый раз нажал кнопку вызова персонала, она, вероятно, решила, что я хочу о чем-то попросить, и сказала, что подойдет ко мне, когда закончит разносить напитки", - рассказал Бахледа. Он настоял на том, чтобы на него обратили внимание, представился и сообщил о своих опасениях, дополнив слова видеосюжетом, снятым с его места на камеру.

По его словам, он хотел предупредить капитана лайнера об опасности, прежде чем самолет полетит над океаном. По оценке летчика, за 13 часов полета самолет потерял бы 20% топлива. На этот раз его восприняли всерьез, сообщение было немедленно передано экипажу. Лайнер приземлился в Сан-Франциско (штат Калифорния). Все 300 пассажиров были в безопасности.

Напомним, 1 апреля самолет американской авиакомпании United Airlines со 178 пассажирами и 11 членами экипажа на борту, который следовал рейсом из Лондона в Вашингтон, совершил аварийную посадку в США в аэропорту штата Мэн. Авиалайнер Boeing-767 приземлился после того, как пилоту сообщили о дыме в кабине самолета и отказе работы одного из двигателей.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: авиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях