ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 90% жителей Южной Осетии стали гражданами России

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 15:32
0
20
Более 90% жителей Южной Осетии стали гражданами России
Фото: Reuters
Более 90% жителей Южной Осетии стали гражданами России

Более 90% населения Южной Осетии, провозгласившей независимость в прошлом году, получили паспорта граждан России.

Об этом сообщил посол РФ в Республике Южная Осетия Эльбрус Каргиев. По его данным, с сентября 2003 года по 2008 год МИД России выдал жителям Южной Осетии около 32, 5 тысяч российских паспортов, что составляет более 90% населения республики. Каргиев отметил, что в Абхазии этот процент ниже.

По его словам, ныне проводится обмен российских загранпаспортов у ряда категорий жителей Южной Осетии, при этом преимущество отдается пенсионерам, у которых 5-летний срок паспорта истек, - чтобы не сорвать выплату пенсий.

"С признанием независимости Южной Осетии регламент, действовавший в условиях непризнанной республики, перестал действовать. Теперь по отношению к гражданам Южной Осетии действует обычный порядок приема гражданства, который осуществляется на основании закона Российской Федерации", - подчеркнул дипломат.

Он также сообщил, что граждане третьих стран смогут пересакать границу ЮО в общем порядке. "На днях в письменном виде нас известили из Москвы, что правительством Российской Федерации подписано распоряжение о том, что на российско-югоосетинской границе будет такой же режим работы, что и в странах СНГ. Единственное, что они ( граждане третьих стран) должны, - предварительно получить двукратную визу, так как из третьих стран они будут въезжать и возвращаться через Россию. Эта процедура потребует нескольких дней оформления", - добавил Каргиев.

Напомним, независимость Южной Осетии и Абхазии пока признали лишь две страны – Россия и Никарагуа.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях