ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко объяснил, почему Беларусь развивает отношения с Западом

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 21:24
0
25
Лукашенко объяснил, почему Беларусь развивает отношения с Западом
Фото: АР
Лукашенко объяснил, почему Беларусь развивает отношения с Западом

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ныне польза от интеграции с Россией сомнительна, поэтому Беларуси приходится развивать отношения с Западом и участвовать в европейской программе Восточное партнерство.

В срыве договоренностей, достигнутых в рамках Союзного государства, белорусский лидер обвинил российское правительство. По его словам, "все, о чем мы договариваемся на самом высоком уровне, блокируется, не исполняется".

Также Лукашенко раскритиковал российское руководство за нежелание "пускать нас на свой рынок", однако не уточнил, какие конкретно запреты имелись в виду.

Отметим, 28 мая должно пройти заседание Совета министров Союзного государства, на котором, как ожидается, будет присутствовать глава российского правительства Владимир Путин. Вероятно, во время этой встречи стороны смогут обсудить проблемы, накопившиеся в двусторонних отношениях.

Напомним, осенью 2008 года Россия согласилась предоставить Беларуси стабилизационный кредит в $2 млрд. Из этих денег $1 млрд в Минске уже получили.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях