ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийцы сербского премьера задержаны в Нидерландах

Корреспондент.net, 8 декабря 2003, 08:30
0
5

Полиция Нидерландов задержала двоих подозреваемых в причастности к убийству премьер-министра Сербии Зорана Джинджича 12 марта этого года.

По словам представителя прокуратуры Нидерландов, арест был произведен в субботу, 6 декабря, в городе Роттердам по просьбе властей Сербии. Один их арестованных - Нинослав Константинович - по данным Белграда, входил в так называемую "земунскую мафию", организовавшую убийство Джинджича. Другой задержанный - брат Нинослава Сладян Константинович - до сих пор не значился в списках разыскиваемых членов этой преступной группировки.

В причастности к убийству Зорана Джинджича обвиняются более 40 человек (АР)
 
Братья Нинослав и Сладжан Константиновичи, по всей видимости, находились в Голландии уже несколько месяцев. Их поместили под стражу до тех пор, пока не будут выполнены формальности, связанные с процессом экстрадиции в Сербию.

Братья Константиновичи входят в число десяти главных подозреваемых в убийстве Джинджича. Власти Нидерландов полагают, что именно Нинослав выбрал подходящее для снайпера место, а затем закопал оружие на стройке.

Всего сербские власти обвинили в причастности к преступлению 44 человека. Большинство из них арестованы.

Бывший премьер-министр Сербии 50-летний Зоран Джинджич был убит 12 марта 2003 года двумя выстрелами в грудь и живот в центре Белграда перед Домом правительства.

По материалам: Радио "Свобода", Lenta.Ru

ТЕГИ: УкраинаЕвропаЕСУкраина-ЕСЕвросоюзМолдовавнешняя политикаМолдова УкраинаЕвроинтеграциявнешний политический курс УкраиныЕврокомиссияЕвропарламентукраиноведениеЕС-УкраинаЕвросовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях