ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские организации не смогли договориться о прекращении огня

Корреспондент.net, 8 декабря 2003, 09:00
0
4

12 палестинских организаций, в том числе "Исламский джихад" и ХАМАС, заседавшие в Каире, не смогли договориться о прекращении нападений на израильские объекты.

По мнению наблюдателей, провал переговоров - серьезный удар по позициям как палестинского премьера Ахмеда Куреи, так и по президенту Египта Хосни Мубараку. Оба лидера провели встречу днем в воскресенье, 7 декабря, что подогрело слухи о возможном прекращении огня. Однако по итогам заседания в Каире так и не было принято общее решение об прекращении огня, передает BBCrussian.com.

В воскресенье, 7 декабря, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил о готовности прекратить проведение военных операций против палестинцев, если они согласятся прекратить насилие.

Шарон заявил, что хотя Израиль и не принимает участие в каирских переговорах между палестинскими группировками, однако пообещал, что если они прекратят террористические нападения, Израиль свернет, насколько это возможно, все направленные против них операции.

Тем временем палестинская группировка "Исламский джихад" заявила об отказе от прекращения огня с Израилем и угрожает ему новыми нападениями.

Представительство группировки в Газе в субботу, 6 декабря, выступило с заявлением, в котором говорится: "Мы остаемся верными принципу сопротивления как стратегии, направленной на то, чтобы положить конец оккупации. Мы не подчинимся какому-либо соглашению, которое не следует этому принципу", передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях