ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии при падении самолета погибли одиннадцать человек

Корреспондент.net, 23 мая 2009, 10:13
0
16
В Бразилии при падении самолета погибли одиннадцать человек
Фото: andocmdo.com
Самолет King Air 350 упал на северо-востоке Бразилии

Небольшой двухмоторный самолет упал вечером в пятницу по местному времени в северо-восточном бразильском штате Баия, погибли 11 человек.

Об этом сообщила пресс-служба бразильских ВВС.

По данным ведомства, катастрофа произошла в районе курортного города Порту Сегуру на юге штата. Турбовинтовой King Air, на борту которого находились 11 человек, упал и загорелся в нескольких метрах от взлетно-посадочной полосы частного аэропорта в населенном пункте Транкозу.

По информации пресс-службы, самолет принадлежал частному предпринимателю. Он следовал из Сан-Паулу в курортный город Порту-Сегуру на юге штата Баия.

По информации центра контроля воздушного движения ВВС Бразилии Cindacta 3, самолет исчез с радаров при подлете к аэропорту назначения, не долетев нескольких сотен метров до взлетно-посадочной полосы.

Прибывшие на место расчетов пожарные сообщили, что выживших нет. Однако, по их данным, самолет упал в густой лес и это затрудняет проведение поисковой операции.

Сейчас обстоятельства происшествия уточняются. Ведется следствие.

Как сообщили агентству в полиции, самолет вылетел из Сан-Паулу и упал при заходе на посадку в сложных метеорологических условиях.

По данным информагентства Agencia Estado, на борту самолета находился американский бизнесмен, владелец инвестиционной компании Роджер Райт, а также его жена и двое детей.

Напомним, 7 февраля в авиакатастрофе в бразильском штате Амазонас примерно в 85 км от Манауса погибли двадцать четыре человека, включая семерых детей.

Как сообщалось, 30 марта, легкомоторный самолет упал на жилые дома в городе Лондрина (штат Парана) на юге Бразилии.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофасмертьБразилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях