ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд вынес решение по делу самых громких политических убийц современности

Корреспондент.net, 8 декабря 2003, 10:55
0
6

Греческий суд признал в понедельник, 7 декабря, виновными в террористической деятельности 11 членов группировки "17 ноября".

Трое обвиняемых были оправданы, еще пятеро были признаны виновными в других уголовных преступлениях.

Министр общественного порядка Греции Йоргос Флоридис заявил, что в ближайшее время ожидаются аресты новых подозреваемых, сотрудничавших с террористами, передает РИА "Новости".  

Группировку обвиняют в организации терактов, а также как минимум 19 убийств известных греческих политиков и бизнесменов.

Название группировки связано с событиями, произошедшими 17 ноября 1973 года, когда в Греции вспыхнуло студенческое восстание, на подавление которого власти послали танки в студенческие кварталы. Тогда погибли 20 студентов.

Впервые о группировке заговорили в декабре 1975 года, когда был застрелен Ричард Уэлч, руководитель афинского отделения ЦРУ.

Греческая полиция и спецслужбы безуспешно охотились за группировкой на протяжении последних 30 лет. Однако в прошлом году один из террористов получил ранения при попытке взорвать здание и был схвачен полицией.

Арестованный рассказал следователям о других членах группировки и о том, как и где их можно найти, передает ВВСrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях