ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане купание солдат голышом закончилось перестрелкой

Корреспондент.net, 23 мая 2009, 11:04
0
278
В Афганистане купание солдат голышом закончилось перестрелкой
Фото: Reuters
Солдаты НАТО купались голышом перед афганскими женщинами: 2 убитых

Купание голышом в одном из кишлаков юго-восточной афганской провинции Пактия стоило жизни двоим сотрудникам иностранного частного охранного предприятия (ЧОП), сопровождавшим конвой снабжения НАТО.

Об этом сообщает информационное агентство Пажвак со ссылкой на представителя уездных сил безопасности полиции полковника Хабибуллу Фатеха.

По словам полицейского, инцидент произошел в минувший четверг в населенном пункте Стир, где иностранцы-сотрудники ЧОП, вспотевшие по дороге от жары, решили искупаться в природном водоеме.

По данным местного доктора Наджиба Рахмана Цамкани, ставшего свидетелем трагического инцидента, охранники конвоя, раздевшись, полезли купаться в озеро, на берегу которого в это время находились местные женщины, отдыхавшие в тени деревьев у воды.

В свою очередь, по версии афганского агентства Паджвок, местные женщины на реке набирали воду.

Согласно местным традициям, купание, тем более без одежды, в присутствии женщин в Афганистане запрещено. Плавать в водоемах мужчинам можно только в одежде, да и то лишь в компании лиц того же пола.

Как сообщается, женщины не ушли, а остались на берегу и наблюдали за солдатами.

Вскоре местное мужское население в полном составе вывалило из своих домов на берег водоема и потребовало, чтобы охранники немедленно убирались из их кишлака.

Словесная перепалка вскоре переросла в перестрелку, в результате которой двое сотрудников ЧОП были убиты, а четверо местных жителей было ранено.

Полиция арестовала 20 человек - жителей кишлака Стир, которые привезли своих раненых в провинциальный госпиталь, однако вскоре была вынуждена их отпустить, так как в дело вмешались старейшины пуштунского племени, потребовавшие от стражей порядка с уважением относиться к нормам шариата и афганским традициям.

В свою очередь, представители НАТО никак не прокомментировали инцидент. Глава провинциальной полиции генерал Азиз Ахмад Вардак подтвердил боестолкновение в Стире, однако отказался сообщить журналистам подробности инцидента.

Напомним, афганская жара уже не первый раз подводит американских военных. Так, недавно один из военных бросился защищать армейский пост на западе Афганистана в розовом нижнем белье и тапочках-вьетнамках.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: конфликтАфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях