ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Двум грузинским офицерам вынесли приговор по обвинению в организации мятежа

Корреспондент.net, 23 мая 2009, 18:44
0
7
Двум грузинским офицерам вынесли приговор по обвинению в организации мятежа
Фото: Reuters
В отношении двух грузинских офицеров вынесен приговор о двухмесячном предварительном заключении

Двум офицерам Министерства обороны Грузии Кобе Отанадзе и Левану Амиридзе, обвиняемым в организации военного мятежа 5 мая на Мухрованской военной базе и в попытке осуществления государственного переворота, вынесли приговор о двухмесячном предварительном заключении.

Офицеры, раненные после операции по их задержанию, сейчас находятся в одной из грузинских больниц. Поэтому судебное решение было оглашено сегодня, 23 мая, в палате их клиники, сообщил адвокат Онисе Мебония.

При этом адвокат отметил, что Отанадзе Амиридзе отрицают причастность к организации мятежа и переворота.

"Сегодня мне наконец удалось встретиться с подзащитным, встреча длилась на протяжении нескольких минут. Отанадзе мне сообщил, что во время спецоперации не было двусторонней стрельбы и то, что у задержанных не было при себе оружия. Они не признают себя виновными по предъявленным им обвинениям", - сказал он.

Спецоперация по задержанию разыскиваемых по делу о мятеже была осуществлена поздно ночью 20 мая, в результате которой был убит Гия Криалашвили, а Амиридзе и Отанадзе получили ранения. В общей сложности по этому делу задержаны 32 человека, сообщил в субботу, 23 мая, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. 12 из задержанных – гражданские лица, 20 – военные. Переворот организовывался при поддержке действующего в России бизнесмена, добавил он

Напомним, 5 мая МВД Грузии объявило о раскрытии попытки военного переворота и арестовало несколько высших офицеров Минобороны страны. Вскоре после этого военнослужащие бронетанкового батальона ВС Грузии, расквартированного в местечке Мухровани, подняли бунт. После того, как Михаил Саакашвили провел переговоры с мятежниками, бунт на военной базе был прекращен.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузиясудвоенные перевороты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях