ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародована предсмертная записка экс-президента Кореи

Корреспондент.net, 23 мая 2009, 23:26
0
9
Обнародована предсмертная записка экс-президента Кореи
Фото: АР
Корейцы почтили память погибшего экс-президента

Полиция Южной Кореи обнародовала содержание предсмертной записки экс-президента страны Но Му Хеном, который 23 мая покончил с собой.

В записке политик признался, что он "в долгу перед слишком многими людьми". "Причиненная мною им боль слишком велика, и в эти дни ее не измерить", - говорится в послании.

"Из-за слабого здоровья я не могу ничего делать. Я не в состоянии читать или писать. Не грустите слишком сильно. Никого не обвиняйте", - добавил он.

Но Му Хен попросил кремировать его тело после смерти и установить небольшой могильный камень около дома.

Тем временем тело Но Му Хена в субботу, 23 мая, было доставлено для захоронения в деревню, где он жил.

Люди выстроились на траурную процессию в деревне Бонджа (Bongha), расположенную в 450 километрах к югу от Сеула, чтобы проститься со знакомым человеком и политиком. Дети скончавшегося премьера и скорбящие люди прошли вместе с красным гробом в местный дом культуры. Около 500 человек зажгли свечи в Сеуле, чтобы почтить память ушедшего из жизни политика.

Как сообщалось, Но Му Хен скончался 23 мая 2009 года, упав с горы. Однако точная причина гибели будет известна только после вскрытия.

В последнее время Но Му Хен был замешан в коррупционном скандале - его подозревали в том, что он взял у бизнесмена взятку в размере более $6 млн.

На фоне критики о том, что дело было политически мотивированным, министр юстиции РК объявил сегодня о прекращении расследования в отношении его семьи.

Сотни сторонников Но Му Хена и законодателей от основной оппозиционной Демократической партии, собравшихся сегодня в деревне Бонха, где жил экс-президент, обвиняли прокуратуру в предвзятости расследования и дискриминации, что привело к самоубийству. Критике подверглись и местные СМИ за "одностороннее освещение" скандала.

В центре Сеула произошло столкновение полиции с примерно 800 сторонниками Но Му Хена, собравшимися установить, по обычаю, поминальный алтарь на площади перед Сити-холлом.

В столице состоялось экстренное заседание членов кабинета под председательством премьер-министра Хан Сын Су, на котором обсуждались последующие действия, включая организацию похорон. Прах экс-президента, как ожидается, будет предан земле в деревне Бонха, где он проживал последнее время, сообщает ИТАР-ТАСС.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Южная Кореясмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях