ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Губернатор Шварценеггер: первый политический провал и обвинения в клевете

Корреспондент.net, 9 декабря 2003, 09:30
0
19

Бывший киноактер Арнольд Шварценеггер столкнулся с первыми серьезными трудностями на посту губернатора штата Калифорния.

Калифорнийский парламент отклонил план выхода из финансового кризиса, предложенный Арнольдом Шварценеггером.

Переговоры нового губернатора-республиканца с представителями демократического большинства в парламенте не увенчались успехом.

План, в частности, предусматривал латание бюджетных дыр за счет займов на рынке капитала. При этом называлась рекордная сумма в 15 миллиардов долларов. Шварценеггер также обещал решить проблему дефицита бюджета, не повышая налогов. Демократы сочли это невозможным, передает Reuters.

По итогам этого года бюджетный дефицит Калифорнии составит 12 млрд долл., а еще через год достигнет 15 млрд долл. Ее кредитный рейтинг является худшим среди американских штатов. Основная причина роста дефицита - резкое падение экономических показателей в последние два года и убытки, вызванные энергетическим кризисом.

Шварценеггер пытался сократить расходные статьи бюджета штата почти на 3,8 млрд долл., не повышая налоги. Главной составляющей его плана был выпуск облигаций на сумму в 15 млрд долл., который помог бы Калифорнии справиться с нарастающим дефицитом.

Между тем, против Арнольда Шварценеггера подан новый судебный иск, сообщает сайт The Smoking Gun.

Ронда Миллер подала в суд на Шварценеггера за клевету (АР)
 
Ронда Миллер, в октябре во время предвыборной кампании Шварценеггера обвинившая его в сексуальных домогательствах, теперь утверждает, что нынешний губернатор Калифорнии ее оклеветал.

По словам Миллер, чтоб скомпрометировать ее после того, как она публично обвинила знаменитого киноактера в сексуальных домогательствах, Шварценеггер и его команда распространили ложную информацию о том, что она имела судимость за уголовное преступление.

В частности, некоторым журналистам по электронной почте были отправлены письма, содержащие ссылку на криминальное досье Ронды Миллер, опубликованное на сайте одного из судов первой инстанции.

Досье не имело никакого отношения к ней, заявила Миллер. Оно принадлежало другой женщине, носящей такие же имя и фамилию.

В исковом заявлении Миллер сообщила, что в результате этих ложных утверждений "ей нанесен огромный моральный и финансовый ущерб".

Пресс-служба губернатора Калифорнии пока никак не прокомментировала выдвинутый Миллер иск.

По материалам: Lenta.Ru, НТВ, BizTime.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях