ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нидерландах родилась принцесса

Корреспондент.net, 9 декабря 2003, 10:05
0
5

У наследного нидерландского принца Виллема-Александера и его жены принцессы Максимы родилась дочь.

Принцесса Максима, аргентинка по происхождению, в воскресенье, 7 декабря, в городской больнице Гааги Bronovo родила дочь. Маленькая принцесса весит 3,3 кг и прекрасно себя чувствует. Имя новорожденной пока не называют.

"Я понимаю, что каждый день рождается множество детей, но мне все равно кажется, что этот ребенок самый прекрасный во всем мире", - сказал счастливый отец.

Королева Беатрикс выходит из госпиталя, где она навещала принцессу Максиму, родившую дочь (АР)
 
Поздравить супругу сына в больницу приехала королева Беатрикс. В честь рождения принцессы в Гааге прозвучал 101 залп артиллерийского салюта. Поздравления счастливым родителям поступили также от премьер-министра страны Яна-Петера Балкененде. Все телевизионные программы были прерваны для трансляции новости о рождении девочки.

Родившаяся девочка стоит второй на пути к трону, так как в Нидерландах существует закон о равных правах мужчин и женщин, распространяющийся и на королевскую семью, сообщает BBCrussian.com.

Старший брат Виллема-Александера Йохан Фрисо отказался претендовать на престол из-за неодобрения его выбора будущей супруги правительством и парламентом. Его невеста - Мейбл Виссе Смит - в конце 80-х годов была близко знакома с "крестным отцом" голландского преступного мира Клаасом Брейнсмой. Именно по этой причине правительство отказалось санкционировать свадьбу.

Принц Виллем-Алескандер и принцесса Максима поженились в феврале прошлого года. Отец невесты на церемонию не был приглашен по политическим соображениям - во время военного режима в Аргентине он занимал высокий правительственный пост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях