ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция перекрыла дорогу в Гори и провела соревнования по бегу, призом стал галстук

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 00:02
0
14
Грузинская оппозиция перекрыла дорогу в Гори и провела соревнования по бегу, призом стал галстук
Фото: Reuters
Параллельно в различных районах Тбилиси ежедневно проходят акции с призывом к участию в "гражданском параде"

Грузинская оппозиция, которая объезжает регионы Грузии для мобилизации населения для участия в "гражданском параде" в День независимости страны 26 мая, в воскресенье перекрыла в Гори дорогу и устроила соревнования по бегу.

Об этом сообщила представитель партии Движение за единую Грузию Тео Тлашадзе.

Как рассказала Тлашадзе, "мы символически перекрыли дорогу там, где во время августовской войны президент Михаил Саакашвили увидев самолет бросился в бегство. Там же мы провели соревнования по бегу. Победил житель Гори, которого мы символически наградили галстуком, изготовленным из тклапи (грузинское традиционное блюдо, изготовленное из сушеных фруктов)".

Такой приз стал напоминанием о галстуке, который Саакашвили во время августовской войны на нервной почве стал жевать в прямом эфире.

По словам Тлашадзе, в Гори в воскресенье собрались местные жители, а также лидеры и активисты оппозиции, приехавшие на более чем 100 автомобилях. В понедельник колонна оппозиции напрвится в сторону Каспи, Игоэти и остановится вблизи Тбилиси в Мцхета, откуда с утра 26 мая начнется ее шествие в сторону столицы.

Параллельно в различных районах Тбилиси ежедневно проходят акции с призывом к участию в "гражданском параде".

Напомним, четырнадцать ведущих грузинских непарламентских оппозиционных партий и политических объединений с 9 апреля проводят массовые акции протеста в разных частях столицы. Организаторы митингов в Тбилиси заявили, что в ходе акций протеста пострадали 116 сторонников оппозиции.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях