ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестные бросили гранату в здание грузинской оппозиционной телекомпании

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 02:31
0
4
Неизвестные бросили гранату в здание грузинской оппозиционной телекомпании
Фото: Reuters
Гачечиладзе (в центре): Оппозиция планирует дать клятву о том, что власть в стране больше никогда не попадет в руки одного человека

В ночь на понедельник, 25 мая, в здании грузинского оппозиционного телеканала Маэстро в Тбилиси произошел взрыв.

Около трех часов ночи во время трансляции в прямом эфире общественно-политической передачи Камера номер 5 злоумышленники бросили в здание телекомпании гранату. О пострадавших в результате происшествия не сообщается.

Ведущий передачи Камера номер 5 Заза Папуашвили, комментируя взрыв в здании телекомпании, назвал произошедшее "последним аккордом власти", подчеркнув, что "террор в этой стране продолжается".

Отметим, что телеканал Маэстро передает в прямом эфире акции протеста оппозиции, требующей отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

Передача Камера номер пять является авторской программой оппозиционного певца Георгия Гачечиладзе, приходящегося братом одному из лидеров оппозиции Левану Гачечиладзе.

Между тем, грузинская оппозиция, которая более полутора месяцев проводит массовые акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, планирует в День независимости Грузии, 26 мая, дать клятву о том, что власть в стране больше никогда не попадет в руки одного человека, заявил в воскресенье на митинге один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе.

"Мы, весь оппозиционный спектр и общество, планируем дать клятву, что отныне никогда власть не попадет в руки одного человека и что механизм импичмента станет прозрачным. Так, чтобы в дальнейшем не понадобилось стоять на улице и таким образом выражать протест", - заявил Гачечиладзе.

Оппозиция заявила, что в День независимости не позволит властям провести военный парад на проспекте Руставели и организует "гражданский парад". Власти обещали не препятствовать этому. Часть оппозиционных лидеров отправилась в регионы с тем, чтобы мобилизовать сторонников для участия в параде.

Между тем, грузинская оппозиция, которая объезжает регионы Грузии для мобилизации населения для участия в "гражданском параде" в День независимости страны 26 мая, в воскресенье перекрыла в Гори дорогу и устроила соревнования по бегу.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях