ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские главнокомандующие поддержали план Обамы по закрытию тюрьмы в Гуантанамо

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 03:29
0
11
Американские главнокомандующие поддержали план Обамы по закрытию тюрьмы в Гуантанамо
Фото: Reuters
Майк Маллен выразил поддержку плану президента США

В воскресенье, 24 мая, в интервью телеканалу ABC председатель Объединенного комитета начальников штабов США Майк Маллен выразил поддержку плану президента США Барака Обамы по закрытию военной тюрьмы в Гуантанамо.

Об этом сообщает AFP.

В тот же день аналогичную мысль в эфире телеканала CBS высказал бывший госсекретарь США Колин Пауэлл, стоявший во главе американской армии в период с 1989 года по 1993 год.

Подчеркивая необходимость закрытия базы, Маллен отметил, что она "стала символом, ради которого пополняются ряды воюющих против нас экстремистов и сторонников джихада".

Вместе с тем он признал сложность вопроса о том, куда направлять находящихся на базе узников, освобождение которых представляет серьезную угрозу.

Между тем Пауэлл рассказал, что намерение закрыть тюрьму высказывал еще предшественник Обамы Джордж Буш. Подчеркнув, что бывшему президенту этого сделать не удалось, бывший госсекретарь выразил уверенность в том, что Обаме предстоит приложить немало усилий для достижения поставленной цели.

Как сообщалось, 21 мая Барак Обама в очередной раз заявил, что центр задержаний на американской военной базе в Гуантанамо будет закрыт к январю 2010 года, а также рассказал, куда после закрытия тюрьмы для террористов отправятся ее узники.

20 мая Сенат США не поддержал план Белого дома по закрытию центра для содержания заключенных на базе Гуантанамо на Кубе.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: ОбамаГуантанамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях