ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадцы задержали в Аденском заливе еще два пиратских судна

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 04:02
0
11
Канадцы задержали в Аденском заливе еще два пиратских судна
Фото: Reuters
Канадский фрегат задержал в Аденском заливе два пиратских судна

Два пиратских судна задержал за последние 24 часа в Аденском заливе канадский патрульный фрегат Winnipeg.

Как сообщил телекомпании CBC его капитан Крэйг Бэйнс, с борта фрегата был поднят вертолет Sea King для преследования двух скоростных моторных лодок.

Одну из них удалось задержать в 80 км от побережья Йемена. На ее борту были обнаружены несколько автоматов и гранатомет. Трое находившихся на судне людей попытались избавиться от одной из улик - длинной алюминиевой лестницы, такой, которую пираты обычно забрасывают на борт торгового судна, идя на абордаж.

Час спустя фрегат перехватил вторую лодку с пиратами. На борту также было обнаружено оружие.

В итоге этой операции шестеро сомалийских пиратов были разоружены и допрошены, однако их пришлось отпустить: Канада не имеет международного мандата на судебное преследование пиратов, захваченных в международных водах, и не может передать их на берег.

Между тем, 28 апреля российский большой противолодочный корабль (БПК) Адмирал Пантелеев задержал у берегов Сомали судно с пиратами. Всего были задержаны 29 человек, на судне был обнаружен значительный арсенал. Пираты, захваченные российскими моряками, будут передаваться третьей стороне.

Как сообщалось, сомалийские пираты, процесс над которыми начался 18 мая в Нидерландах, намерены просить в этой стране политического убежища, так как не хоят возвращаться в Сомали.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КанадапиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях