ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ир соболезнует в связи с гибелью экс-президента Южной Кореи

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 04:57
0
17
Ким Чен Ир соболезнует в связи с гибелью экс-президента Южной Кореи
Фото: Reuters
Ким Чен Ир и Но Му Хен встречались лишь один раз - на втором межкорейском саммите в октябре 2007

Лидер КНДР Ким Чен Ир выразил соболезнования родным бывшего президента Южной Кореи Но Му Хена, который, по всей видимости, покончил с собой, спрыгнув с горы.

Об этом сообщает Reuters ссылкой на местные СМИ.

"В связи с тем, что бывший президент Но Му Хен погиб в результате несчастного случая, я выражаю глубокие соболезнования вдове Квон Ян Сок и семье погибшего", - передало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) слова Ким Чен Ира.

Ким Чен Ир и Но Му Хен встречались лишь один раз - на втором межкорейском саммите в октябре 2007 года, когда был подписана совместная декларация о мире и развитии экономического сотрудничества между двумя Кореями.

Однако с приходом к власти в Республике Корея нынешнего президента Ли Мен Бака отношения между двумя странами охладели. Так, руководство КНДР не раз критиковало своего южного соседа за невыполнение взятых еще при Но Му Хене обязательств.

Как сообщалось, Но Му Хен скончался 23 мая 2009 года, упав с горы. Однако точная причина гибели будет известна только после вскрытия. Полиция не исключает версию самоубийства.

Тем временем полиция Южной Кореи обнародовала содержание предсмертной записки, оставленной Но Му Хеном, в которой он просит никого не обвинять в его смерти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях