ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дворец - привидение

11 ноября 2000, 02:10
0
8

И как этим фокусникам только удается все это? То Девид Копперфильд творил невесть что со Статуей Свободы, а вот теперь – его индийский коллега, маг Соркар-младший туда же. Представьте себе: стоит перед вами красивый такой дворец, памятник архитектуры, между прочим, охраняется государством, и вдруг… исчезает. Совсем.

  Предполагаю, что здесь задействованы какие-то хитроумные зеркала. Но это субъективное предположение – маги никогда не делятся своими секретами.

Как рассказала Би–Би–Си, со ссылкой на газету «Стейтсмен оф Индиа»,фокусник и его дочь находились на берегу реки Ямуны.  Маг проделал некоторые манипуляции, после которых дворец Тадж–Махал, считающийся одним из красивейших архитектурных сооружений планеты, растаял в воздухе на глазах у изумленной толпы зевак.  Затем к делу приступила дочь фокусника, Манека. Она тоже проделала руками какие-то движения, что-то пробормотала – возможно, «Крибле –крабле – бумс!» - и дворец появился снова. «Трюкачи» находились на расстоянии 400 м. от памятника архитектуры. 

Все началось с 1992 года, когда Сокар заставил исчезнуть мчащийся на всех парах поезд. Маг на этом не остановился. Вскоре его «жертвами» стали Мемориал Виктория в городе Калькутта и авиалайнер в Японии. Все предки 53-х летнего Сокара были магами. Он – «волшебник» в восьмом поколении.

По его словам, в исчезновении не было ничего сверхестественного. "Все это - наука. Наука контроля над разумом и сила воли, поддерживающая физический баланс с окружающим миром". 

Себя Сокар называет мастером магии индраджал – эдакого театрализованного воплощения мечты о счастливой жизни, в которой нет ничего невозможного. Или, быть может, сне, который длится всегда. Дверку в эту страну иногда приоткрывают честные фокусники, которые являются, на поверку, обыкновенными обманщиками. Но что поделать - мы, люди, иногда с удовольствием позволяем себя обманывать.

«Это была первоклассная иллюзия» - сказал, протирая руки, Сокар, когда памятник архитектуры 17 столетия вновь появился на своем законном месте.

ТЕГИ: войнаВОВРовно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях