ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль открыто угрожает Сирии

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 09:00
0
7

Начальник генерального штаба Израильской армии Моше Яалон выступил с открытыми угрозами в адрес Сирии во вторник, 9 декабря.

 

"Если Сирия игнорирует адресованные ей ранее сигналы, то, возможно, придется направить ей дополнительное послание", - заявил он, выступая во вторник с лекцией в Тель-Авивском университете. Яалон также добавил, что до тех пор, пока в Дамаске "продолжают действовать штаб-квартиры палестинских террористических организаций, а Сирия позволяет терроризировать Израиль со своей территории, именно Сирия понесет за это ответственность, а Ливан будет страдать от беспорядков".

По мнению начальника генштаба Яалон, Сирия при желании способна прекратить деятельность иранских "стражей исламской революции" в Ливане, передает РИА "Новости". Сирия, считает генерал, заинтересована в сохранении трений с Израилем по вопросу о Голландских высотах, "используя для этого палестинских и ливанских террористов".

Местные наблюдатели отмечают, что речь Яалона стала первым случаем, когда высокопоставленный израильский военачальник выступает с открытыми угрозами в адрес Сирии.

В начале октября израильские ВВС без предупреждения нанесли удар по объекту на сирийской территории. Израильские власти утверждали, что бомбардировке была подвергнута "тренировочная база палестинских террористов". 

Во вторник 9 декабря, израильские ВВС нарушили воздушное пространство Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях