ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По миру прокатилась волна землетрясений

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 12:40
0
7

В ночь на среду, 10 декабря, произошло землетрясение в столице США городе Вашингтоне. А утром в среду мощные толчки были зафиксированы на Тайване. Также землетрясение произошло в Бурятии, Россия.

Под американской столицей во вторник вечером, когда в Киеве уже была ночь, произошло землетрясение силой 4,5 балла по шкале Рихтера.

По сообщению Службы геологического наблюдения США, эпицентр находился приблизительно в 150 км к югу от Вашингтона в центральной части штата Вирджиния.

По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Утром в среду, 10 декабря, сильное землетрясение произошло на Тайване. По предварительным данным, жертв и серьезных разрушений нет. Сейсмологи говорят, что сила подземных толчков составила 6,6 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился на восточном побережье острова.

Землетрясения на Тайване часты, но обычно не наносят большого ущерба. Лишь в 1999 году жертвами сильнейшего землетрясения на острове стали около 2400 человек.

Кроме того, еще одно землетрясение произошло в Бурятии в Сибири. Сила подземных толчков в эпицентре составляла 5,2 балла по шкале Рихтера. Жертв и разрушений нет, объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме.

По материалам: РИА "Новости", "Интерфакс", Радио "Свобода"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях