ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Таллина установил в своем кабинете веб-камеру, чтобы помочь шпионам

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 15:25
0
17
Мэр Таллина установил в своем кабинете веб-камеру, чтобы помочь шпионам
Фото: Reuters
Все желающие могут круглосуточно наблюдать за тем, что происходит в кабинете мэра

Мэр Таллина Эдгар Сависаар установил у себя в кабинете веб-камеру, заявив, что шпионам нужен не только звук, но и картинка.

Решение было принято после того, как в помещении обнаружили прослушивающее устройство. "Мы исходили из того, что кабинет мэра все равно прослушивают, теперь же можно будет его и просматривать", - заявил мэр. По его словам, у людей, установивших жучок, "была проблема: звук есть, а картинки нет". В связи с этим Сависаар решил упростить шпионам задачу и при этом продемонстрировать открытость и прозрачность работы городской администрации.

По словам мэра, жучок в его кабинете также оставили. Говорить же о том, кто мог прослушивать его кабинет - спецслужбы или конкурирующие партии - мэр не стал.

Отметим, сразу же после запуска видеотрансляции соответствующий сайт посетило слишком большое количество интернет-пользователей, поэтому ресурс без проблем проработал всего несколько часов. Технологические службы городской администрации рассчитывают восстановить работу сайта до конца дня.

Напомним, в декабре прошлого года в Таллине разгорелся скандал в связи с тем, что камеры наблюдения, установленные в мэрии, зафиксировали, как ночью в помещение проникли два человека. О личностях неизвестных посетителей высказывались самые разные мнения, но затем выяснилось, что визитеры были сотрудниками спецслужб страны. Они приходившими для того, чтобы "забрать установленные ранее системы слежения".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Эстониямэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях