ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миротворцы ООН в Либерии попали в первое вооруженное столкновение

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 15:50
0
14

В результате вооруженных столкновений в Либерии в среду, 10 декабря, погибли, по меньшей мере, 9 человек.

Люди погибли в результате столкновений между бойцами либерийских вооруженных формирований и солдатами миротворческих сил ООН.

Эти столкновения стали первыми, в которые оказались вовлеченными миротворцы ООН в Либерии, которые прибыли в эту африканскую страну в августе текущего года, передает Газета.Ru со ссылкой на ВВС.

О деталях произошедшего не сообщается.

Через три месяца в Либерию направится контингент украинских миротворцев.

Президент Леонид Кучма предложил направить в Либерию миротворческий контингент численностью до 350 человек и миротворческий персонал численностью до 20 человек в ответ на приглашение Совета безопасности ООН.

В начале декабря отправить своих миротворцев в Либерию согласилась Россия. В состав миротворческой миссии ООН будут направлены до 40 российских военнослужащих в качестве офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штаба.

Кровопролитная гражданская война в Либерии, длившаяся 4 года, унесла жизни 150 тысяч человек. В августе этого года либерийские повстанцы и правительственные войска подписали мирный договор, который должен положить конец насилию. Однако ситуация в стране до сих пор далека от стабильности. В сентябре этого года СБ ООН принял решение учредить миротворческую миссию ООН в Либерии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях