ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия возмущена вмешательством России во внутренние дела страны

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 18:46
0
11

Грузия выражает свой протест в связи с решением России о в ведении упрощенного визового режима Аджарией.

Любые односторонние, несогласованные решения, противоречат общепринятым международным правовым нормам, выходят за рамки этики межгосударственных отношений и расцениваются как прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства.

Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" официальный посланник Грузии в России Теймураз Гамцемлидзе.

Напомним, что министерство внутренних дел России приняло решение о введении упрощенного визового режима с грузинской Аджарией. После этого посол Грузии в Москве Зураб Абашидзе вылетел в Тбилиси для проведения консультаций по этому вопросу.

МИД Грузии выразил категорический протест в связи с решением России.

Теймураз Гамцемлидзе подчеркнул, что "Грузия не раз заявляла, что приветствует любое упрощение или вообще отмену визового режима, но такое движение должно быть двусторонним и основанным на предварительном обсуждении и согласовании между официальными центральными властями" России и Грузии.

Официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, комментируя накануне принятое Россией решение об упрощении визового режима с Аджарией, отметил: "Этот шаг предпринят с учетом линии Российской Федерации на постепенное смягчение визового режима с Республикой Грузия, а также принимая во внимание гуманитарный аспект данной проблемы", передает Newsru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях