ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке подбит самолет C-17. Вертолет Apache сел из-за пожара

Корреспондент.net, 10 декабря 2003, 19:54
0
18

В Ираке в американский транспортный самолет C-17 попала иракская ракета, а вертолет Apache совершил экстренную посадку после того, как на его борту возник пожар.

Транспортный самолет C-17 был вынужден совершить посадку в Багдаде из-за взрыва одного из двигателей спустя непродолжительное время после взлета. Причиной взрыва считается попадание в двигатель ракеты класса "земля-воздух".

В связи с этим C-17 вынужден был изменить маршрут и вернуться в аэропорт.

Из 16 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа один человек получил легкое ранение.

Сегодня же, 10 декабря, под Мосулом на севере Ирака американский вертолет Apache произвел посадку после того, как на его борту возник пожар.

По словам представителя 101-й воздушно-десантной дивизии США, пока нет информации, был ли вертолет подбит иракскими партизанами. Также пока не известно, пострадал ли кто-нибудь в результате инцидента, передает Newsru.com.

"Вертолет не разбился, - подчеркнул военный. - Он произвел контролируемую посадку, хотя и был объят пламенем".

Как сообщалось, во вторник, 9 декабря, американский военный вертолет OH-58 Delta Kiowa разбился вблизи иракского города Эль-Фаллуджа, расположенного восточнее Багдада.

В вертолет попала ракета, выпущенная с земли из переносного зенитного ракетного комплекса. Инцидент произошел в момент, когда несколько вертолетов 82-й воздушно-десантной бригады шли строем. Экипаж сумел спастись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях