ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии призвал владельцев магазина в Сухуми платить налоги в грузинскую казну

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 19:34
0
16
МИД Грузии призвал владельцев магазина в Сухуми платить налоги в грузинскую казну
Фото: Reuters
Григол Вашадзе призвал владельцев магазина, открывшегося в Сухуми, платить налоги в грузинскую казну

Грузия призвала турецкое представительство компании Beneton действовать в рамках грузинского законодательства.

Об этом заявил сегодня, 25 мая, глава МИД Грузии Григол Вашадзе, комментируя информацию о планах компании открыть в Сухуми магазин.

"Грузия не против деятельности какой-нибудь коммерческой фирмы или компании на оккупированной территории Грузии, если она соответствует закону Грузии об оккупированных территориях. Работая в Грузии, в том числе и на оккупированной территории, Beneton должен быть официально зарегистрирован, иметь налогово-идентификационный код, платить налоги и действовать с разрешения грузинской стороны", - сказал министр иностранных дел Грузии.

Он также отметил, что за нарушениями последуют последствия. "Если какая-то компания не желает этого, или делает это с нарушением, за этим последуют правовые и экономические последствия", - отметил Вашадзе.

По его словам, заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов сегодня уже встретился с послом Турции в Тбилиси Эртаном Тезгором и потребовал разъяснений в связи намерением турецкого представительства компании Beneton начать работу в Абхазии.

Как известно, в Тбилиси Абхазию и Южную Осетию считают оккупированными территориями. Эти регионы провозгласили независимость от Грузии после августовского конфликта. Их новый статус признали пока лишь Россиия и Никарагуа.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях