ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жители Литвы ждут от нового президента твердого стиля правления

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 20:16
0
11
Жители Литвы ждут от нового президента твердого стиля правления
Фото: АР
Жители Литвы ждут от Дали Грибаускайте твердого стиля правления

Граждане Литвы ждут "твердой руки" от недавно избранной главы государства Дали Грибаускайте.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в мае агентством Prime consulting в крупных городах республики. Около 32% респондентов надеются на твердый стиль правления Грибаускайте и выражают надежду, что она займется не только внешней, но и внутренней политикой. При этом только 12,6% опрошенных никаких новых надежд с приходом Грибаускайте не связывают.

Отметим, перед выборами она неоднократно заявляла о намерении решительно бороться с коррупцией, обещала разобраться с некоторыми министрами нынешнего правительства и вплотную заняться внутренними хозяйственными вопросами. При этом политологи отмечают, что, согласно литовской конституции, внутренние хозяйственные вопросы не входят в сферу компетенции президента.

Грибаускайте, в свою очередь, отмечала, что будет использовать не только предоставленные законами права, но свой авторитет.

Отметим, присяга нового главы государства, которая была избрана на пост президента Литвы 18 мая, запланирована на 12 июля. Пока же Грибаускайте нечасто появляется в стране, так как все еще сохраняет пост еврокомиссара.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях