ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Букингемский дворец ночью проник неизвестный

Корреспондент.net, 11 декабря 2003, 09:00
0
22

Неизвестный мужчина был задержан на территории Букингемского дворца, официальной резиденции британской королевы в Лондоне, в ночь со вторника на среду, 10 декабря.

Мужчина был обнаружен полицией в саду на территории дворца возле заграждений, после того как сработала сигнализация. По данным охраны дворца, арестованный не собирался совершать теракт. Предположительно, он был пьян, передают британские СМИ.

Администрация Букингемского дворца отказалась комментировать этот инцидент.

Сейчас задержанного допрашивает полиция, сообщает "Интерфакс".

Неэффективность системы безопасности во дворце стала недавно сюжетом скандального газетного репортажа, появившегося в издании Daily Mirror в середине ноября, когда в Британии с официальным визитом по приглашению королевы пребывал президент США Джордж Буш.

Издание назвало показухой предпринимаемые меры безопасности в Букингемском дворце накануне его приезда после того, как одному из журналистов беспрепятственно удалось под видом слуги попасть в королевский дворец.

Скандал вокруг недостаточных мер безопасности в  королевском дворце вызвала публикация  в газете Daily Mirror (АР)
 
Британский репортер Райан Перри сообщил о том, что два последних месяца он секретно работал слугой в Букингемском дворце.

На первой странице газеты Daily Mirror были напечатаны фотографии 26-летнего журналиста, стоящего на главном балконе дворца, над парадным входом. Напечатана также фотография спальни, предназначенной для Джорджа Буша.

Райан Перри заявил, что мог бы отравить королеву, если бы захотел, так как ему доверили носить ей еду.

По словам Перри, его рекомендательные письма никем не проверялись, так же, как и его сумки, когда он входил во дворец или выходил из него.

Журналист ушел со своей новой работы 18 ноября в день прибытия Джорджа Буша в Лондон.

Позже королевская семья подала в суд на репортера и добилась, чтобы Райану Перри запретили распространять какую-либо информацию о том, что он видел или слышал во дворце во время работы там в качестве слуги.

Основанием для такого вердикта стал тот факт, что при устройстве на работу Райан Перри  подписал трудовое соглашение, которое, кроме всего прочего, предумастривало запрет на разглашение любой конфиденциальной информации о происходящем во дворце. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях