ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии пассажирский самолет попал в зону турбулентности, пострадал 21 человек

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 07:57
0
11
В Бразилии пассажирский самолет попал в зону турбулентности, пострадал 21 человек
Фото: Reuters
Самолет попал в зону сильной турбулентности: пострадал 21 человек

Двадцать один человек получил ранения на рейсе Майями - Сан-Паулу в результате сильной турбулентности перед посадкой.

По данным авиакомпании ТАМ, совершавшей рейс, инцидент произошел за 30 минут до посадки в международном аэропорту Кумбика в Сан-Паулу вечером в понедельник, 25 мая. Самолет вошел в зону сильной турбуленции и последовательно попал в несколько "воздушных ям".

По словам очевидцев, падение было таким резким и внезапным, что практически все пассажиры сильно ударились головой о потолок салона, а пилот не успел вовремя предупредить их о необходимости пристегнуть ремни безопасности.

По данным авиакомпании, 13 человек отделались незначительными ушибами и были отпущены после осмотра в медпункте аэропорта. Еще восемь из находившихся на борту 154 пассажиров госпитализированы в больницах Сан-Паулу. Жертв нет.

Напомним, причиной крушения в конце февраля в Амстердаме турецкого самолета Boeing 737-800 мог стать сильный турбулентный поток, вызванный приземлением в аэропорту другого лайнера. 

Тогда авиалайнер, на борту которого находились 134 человека, потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту Амстердама Схипхол. Самолет не долетел около 500 метров до посадочной полосы, упал на поле и раскололось на три части. В результате катастрофы погибли девять человек, в том числе все три пилота. Пострадали 84 человека.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях