ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Вашингтонского снайпера" признали невменяемым

Корреспондент.net, 11 декабря 2003, 14:44
0
10

Младший "вашингтонский снайпер" Ли Бойд Малво страдает психическим расстройством, а потому не может быть казнен.

Так считают сразу три психиатра, приглашенных в суд Вирджинии в качестве консультантов. Судьба 18-летнего Малво зависит от того, учтет ли суд вердикт психиатров.

Младший из "вашингтонских снайперов" - 18-летний Ли Бойд Малво -страдает диссоциативным расстройством, которое характеризуется "разрушением интегративных функций мозга". Это означает, что подросток неадекватно воспринимает действительность, и в момент совершения преступлений находился под влиянием своего старшего напарника – Джона Аллена Мухаммада. О психическом отклонении, из-за которого Малво слепо исполнял волю Мухаммада, заявил психиатр Нейл Блумберг, который был приглашен в суд города Чисапик, что штате Вирджиния, на этой неделе представителями защиты.

С его диагнозом также согласны независимые психиатры Дайан Шчетки и Дьюи Корнелл.

В последние недели трое экспертов беседовали с Ли Бойдом Малво десятки раз и пришли к общему выводу, который гласит, что "в силу расстройства психики подсудимый не в состоянии отличать хорошее от плохого", передает Газета.Ru.

За соучастие в убийстве Малво грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Но если его официально признают невменяемым, младшего вашингтонского снайпера просто отправят на принудительное лечение.

Напомним, что его обвиняют в пособничестве Мухаммаду, в терроризме и убийстве аналитика ФБР Линды Франклин на автостоянке у магазина Home Depot 14 октября прошлого года.

Что касается "старшего снайпера", в конце ноября он был признан виновным в убийстве Дина Гарольда Майерса и приговорен к смертной казни. Ему предстоит самому выбрать, как умереть – на электрическом стуле или посредством инъекции яда.

По традиции в Вирджинии казнят путем смертельной инъекции. Но закон предусматривает также возможность быть казненным на электрическом стуле, если приговоренный к казни этого захочет.

Приговор будет приведен в исполнение 12 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях