ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кыргызстан закрыл границу с Узбекистаном. СМИ сообщают о взрыве и перестрелке

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 10:52
0
24
Кыргызстан закрыл границу с Узбекистаном. СМИ сообщают о взрыве и перестрелке
Фото: Reuters
Киргизские пограничники закрыли границу с Узбекистаном

Погранслужба Кыргызстана приняла решение закрыть границу с Узбекистаном по инициативе узбекской стороны. По информации СМИ, на границе произошел взрыв и перестрелка.

Об этом сообщил представитель киргизской погранслужбы, отказавшись сообщить причину этого решения и прокомментировать сообщения СМИ о том, что граница закрыта в связи с беспорядками в Узбекистане.

Как сообщает агентство Фергана.Ру, неизвестные в ночь на вторник предприняли попытку вооруженного захвата здания райотдела внутренних дел узбекского города Ханабад. По данным агентства, нападавших было около двадцати человек, они были вооружены автоматами. Кроме того в здании отделения милиции Ханабада прогремело несколько взрывов (точное количество взрывов пока неизвестно).

По данным МВД Кыргызстана, на узбекской стороне киргизско-узбекской границы произошла перестрелка, в результате чего, предположительно, есть раненые. Имеет ли она отношение к взрыву, неизвестно.

Ранее Фергана.Ру, ссылаясь на местных жителей, сообщила, что в Андижанскую область Узбекистана две недели назад прибыли две группы спецназа: источники утверждают, что эти группы "прикрывали некую операцию по нейтрализации экстремистов".

По данным Uznews, дороги, ведущие к посту Ханабад, с утра 26 мая заблокированы узбекскими военными, там установлены БТРы и дополнительные блок-посты. На месте взрыва работают сотрудники узбекских спецслужб.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: УзбекистанКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях