ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В парламенте Литвы начался сбор подписей за импичмент президента

Корреспондент.net, 11 декабря 2003, 16:10
0
8

В сейме Литвы начинается сбор необходимых 36 подписей парламентариев, поддерживающих возбуждение процедуры импичмента президента Роландаса Паксаса.

Об этом заявил первый вице-спикер Сейма Чесловас Юршенас, в четверг 11 декабря.

По его словам, "с утра парламентские фракции обсудили проект документа, подготовленный группой законодателей, внесли свои поправки и одобрили окончательный его вариант".

В документе президент обвиняется по шести пунктам. Главные из них - "грубые нарушения присяги и конституции", передает Газета.Ru.

По мнению Юршенаса, "вполне возможно, что уже в предстоящий вторник сейм назначит комиссию, которая займется дальнейшим юридическим оформлением процесса импичмента".

Напомним, что в Литве продолжается скандал, возникший после обнародования материалов ДГБ, якобы президент и его советник по вопросам национальной безопасности Ачас могут иметь связи с международной преступностью.

Роландас Паксас несколько раз выступал с заявлениями, в которых категорически отвергал обвинения. Он заявил, что не уйдет в отставку, сообщил о намерениях реорганизовать свою команду, уже принял отставку пяти своих главных советников.

Генеральная прокуратура Литвы арестовала банковские счета предприятия по ремонту вертолетов "Авиа Балтика", владелец которого Юрий Борисов является одним из фигурантов скандала вокруг президента страны Роландаса Паксаса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях