ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Узбекистана подтвердили нападение экстремистов на приграничный город

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 12:21
0
28
Власти Узбекистана подтвердили нападение экстремистов на приграничный город
Фото: АР
Генпрокуратура Узбекистана подтвердила нападение на Ханабад

Представители силовых структур Узбекистана подтвердили факт нападения экстремистов на приграничный город Ханабад, расположенный неподалеку от границы с Кыргызстаном.

Как заявили в Ташкенте, по предварительным данным, в нападении на здание отделения спецслужбы Узбекистана и городского ОВД в Ханабаде совершили боевики Исламского движения Узбекистана. Нападавших было порядка пяти человек, а не 20, как ранее сообщали некоторые СМИ. В ходе нападения никто не пострадал, боевикам удалось скрыться.

Генпрокуратура Узбекистана по факту нападения возбудила уголовное дело. По официальной информации, в настоящее время обстановка в городе стабильная, правоохранительные органы контролируют ситуацию.  

Как сообщалось, накануне в ночь на 26 мая городе Ханабаде (восточный Узбекистан) были слышны взрывы и перестрелка. По данным агентства Фергана.Ру, была предпринята попытка захвата местного РОВД. В район были стянуты подразделения полиции и Вооруженных сил Узбекистана. Погранслужба Кыргызстана закрыли границу с Узбекистаном по инициативе узбекской стороны. Мобильная связь в ряде районов Андижанской области Узбекистана отключена.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Узбекистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях