ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии завершился 60-тысячный гражданский парад оппозиции

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 15:40
0
4
В Грузии завершился 60-тысячный гражданский парад оппозиции
Фото: Reuters
Нино Бурджанадзе во время гражданского парада оппозиции

На национальном стадионе в Тбилиси завершился гражданский парад оппозиции, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.

Теперь участники акции начали шествие к проспекту Руставели. Оппозиционерам раздают белые платки. Часть протестующих одета в красные безрукавки с капюшонами, на которых написано обращение к Саакашвили - Прощай.   

По словам популярного певца Уцноби (Гиоргия Гачечиладзе), оппозиция вскоре направится к Католикосу-Патриарху всея Грузии Илие II, чтобы получить от него совет о дальнейших действиях.

"У нас нет власти, у нас нет правительства, но у нас есть духовный отец - Католикос всея Грузии Илия II. Я уверен, что Католикос-Патриарх укажет нам верный путь и покажет нам дорогу к будущему", - сказал Гачечиладзе.

Отметим, сегодня Грузия отмечает День восстановления независимости. Как сообщалось, вместо военного парада, который ежегодно проводят власти, в этом году состоялся гражданский парад, организованный оппозицией.

Ранее оппозиционеры призвали международные организации, а также западных партнеров использовать все возможные ресурсы для того, чтобы остановить эскалацию событий в Грузии.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ГрузияОппозицияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях