ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гор-Буш – борьба продолжается

Корреспондент.net, 12 ноября 2000, 12:50
0
8

Президент США Билл Клинтон выступил с радиообращением, в котором призвал граждан страны не терять терпение в условиях затянувшейся процедуры подсчета голосов.

Как подчеркивает Клинтон, эти выборы показали, что каждый голос имеет вес, и каждый голос может изменить ход истории. Между тем, республиканцы заявили, что будут отстаивать в суде запрет на ручной пересчет голосов в некоторых графствах Флориды, на чем настаивают демократы.

Кроме того, еще 4 американских штата, кроме Флориды, заявили о желании произвести пересчет голосов на выборах президента США. Результатами голосования недовольны не только демократы во главе с Альбертом Гором, но и республиканцы, которые хотят перепроверить результаты выборов в тех штатах, где Гор одержал незначительную победу: Орегон, Айова и Висконсин.

Не обходится и без скандалов: полиция Майами нашла избирательную урну, не вскрытую со дня выборов президента США. Урну обнаружили в одном из отелей в центре города. Пока опечатанный ящик номер 541 относится к разряду вещественных доказательств в судебном процессе по делу о проведении повторных выборов. О содержимом ящика пока ничего не известно. Полиция намерена передать находку официальным лицам, ответственным за проведение выборов.

ТЕГИ: школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях