ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США успешно испытали новую систему противоракетной обороны

Корреспондент.net, 12 декабря 2003, 09:05
0
4

По данным министерства обороны США, в четверг, 11 декабря, была успешна испытана новая система противоракетной обороны морского базирования.

Ракета, выпущенная с крейсера Aegis ВМФ США в Тихом океане в четверг, поразила макет боеголовки, запущенной с полигона на гавайском острове Кауаи. Как сообщил представитель Пентагона, ракета-перехватчик Standard 3 "успешно поразила цель" в течение примерно четырех минут после того как она была запущена.

Как отметил пресс-секретарь Пентагона это уже пятое испытание новой системы ПРО, которая может одновременно отражать воздушные, находящиеся на поверхности и подводные угрозы, а также перехватывать баллистические ракеты, передает Газета.Ru.

Последнее аналогичное испытание, проведенное военным ведомством США 18 июня, провалилось.

Система ПРО морского базирования должна быть принята на вооружение армией США до конца сентября 2004 года. Первым подрядчиком на систему ПРО и системы вертикального запуска, установленные на крейсерах, является компания Lockheed Martin Corp., располагающаяся в штате Мэриленд. Производством ракет Standard 3 занимается Raytheon Co.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях