ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В результате взрыва в узбекском Андижане погибли семь человек

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 17:24
0
12
СМИ: В результате взрыва в узбекском Андижане погибли семь человек
Фото: АР
В районе границы Узбекистана и Кыргызстана обострилась обстановка

Сегодня, 26 мая, в центре узбекского города Андижан взорвалось неустановленное устройство, в результате чего погибли как минимум семь человек.

Об этом сообщает Voice of Freedom, ссылаясь на информированные источники. По некоторым данным, после взрыва в город были введены войска и бронетехника, на улицах появились патрули.

Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Отметим, сегодня узбекские власти объявили о временном закрытии границы с соседним с Андижанской областью Кыргызстаном. Это произошло после появления сообщений о взрывах и перестрелке на границе.

Позднее пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана распространила сообщение о том, что в результате нападения на блок-пост милиции при въезде в город Ханабад, а также взрыва в городе Андижан погиб милиционер и есть раненые.  

Напомним, в ночь на 13 мая 2005 года в Андижане произошел вооруженный захват тюрьмы и ряда правительственных зданий. Тогда в город были введены войска, подавившие беспорядки. По официальным данным, в ходе андижанских событий погибли 187 человек. Правозащитники заявляли о гибели более чем 800 человек.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: УзбекистанКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях