ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ариэля Шарона могут отправить в отставку

Корреспондент.net, 12 декабря 2003, 09:35
0
10

Верховный суд Израиля обязал сына премьер-министра страны Ариэля Шарона представить следствию документы, касающиеся дела о мошенничестве, которое может привести к отставке его отца.

Как сообщает местная печать, 1,5 миллиона долларов, полученных от друга семьи - живущего в ЮАР английского бизнесмена, пошли на погашение признанных незаконными взносов в кампанию по избранию Шарона лидером партии "Ликуд" в 1999 году.

Следователи израильской полиции подозревают, что деньги поступили не от приятеля нынешнего премьера, а от других лиц, чьи истинные намерения еще предстоит установить. Все контакты и финансовые транзакции осуществлялись сыном Шарона Гиладом.

Если выяснится, что люди, спонсировавшие избрание Шарона главой правящей партии, преследовали при этом корыстные цели, ему, скорее всего, придется расстаться с креслом главы израильского правительства.

По мнению местных специалистов, сенсационные заявления Шарона об "односторонних шагах по продвижению мирного процесса" в значительной степени преследуют цель отвлечь внимание от судебного разбирательства о его причастности к получившей огласку финансовой афере, передает РИА "Новости".

Политолог из Еврейского университета Иерусалима Ярон Израхи видит "прямую связь между следствием и недавними высказываниями Шарона о планах ликвидации поселений и "болезненных уступках" палестинцам".

"Это не единственная, но существенная причина, мотивирующая премьера, - сказал ученый газете Guardian. - Время играет против него. Очень возможно, что по окончании расследования он уйдет с поста премьер-министра".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях