ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Андижане: новые подробности

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 19:02
0
167
Теракт в Андижане: новые подробности
Фото: АР
Теракт в Андижане: новые подробности

В результате взрыва, который произвел смертник в узбекском городе Андижан, погиб один милиционер. Также есть раненые.

Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Узбекистана. Таким образом, информация о гибели семи человек, распространенная ранее местными СМИ, пока не подтвердилась.

В пресс-службе прокуратуры Узбекистана сообщили, что, по предварительным данным, боевики проникли на территорию страны из соседней Киргизии. В Узбекистане создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители всех силовых ведомств республики.

Также сотрудник прокуратуры подтвердил, что ночью два или три боевика совершили нападение на блок-пост милиции при въезде в город Ханабад, расположенный на границе с Кыргызстаном. Бандиты активировали взрывное устройство; после этого завязалась перестрелка. В результате ранения получили один милиционер и один из нападавших.

По предварительным данным, нападение совершили пятеро членов ИДУ (Исламского движения Узбекистана) - исламистской организации, которая во многих странах признана террористической.

Сейчас, по данным СМИ, в Ханабаде заблокирована мобильная связь. Дороги, ведущие к блок-посту Ханабад, заблокированы военнослужащими, там установили БТРы и дополнительные блок-посты.

Напомним, ранее сообщалось о том, что власти Узбекистана временно закрыли границы с соседним Кыргызстаном.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: терактУзбекистанКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях