ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ивана Демьянюка доставили в больницу

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 19:35
0
5
Ивана Демьянюка доставили в больницу
Фото: АР
Ивана Демьянюка доставили в больницу

Недавно экстрадированного в Германию Ивана Демьянюка, которого обвиняют в пособничестве нацистам, перевезли из тюрьмы в больницу.

О госпитализации 89-летнего обвиняемого сообщил адвокат Ульрих Буш. По его словам, в больницу Демьянюк был доставлен еще в воскресение.

Адвокат не сообщил, по каким именно причинам обвиняемый был госпитализирован, назвав это конфиденциальной информацией.
Вместе с тем, по данным германского издания Bild, у Демьянюка случился приступ подагры.

Напомним, в Мюнхене Демьянюк должен предстать перед судьей, который предъявит ему официальные обвинения. При этом обвиняемому предоставят возможность выступить перед судом.

До последнего времени Иван Демьянюк содержался в медицинском отделении мюнхенской тюрьмы Штадельхайм. На этой неделе должны быть проведены экспертизы, которые определят, позволяет ли его физическое состояние предстать перед судом.

Как известно, по версии германского следствия, Демьянюк непосредственно участвовал в уничтожении по меньшей мере 29 тысяч заключенных в лагерях Треблинка и Собибор, где служил надзирателем после пленения.

Демьянюк эмигрировал в США в 1952 году, а в 1958 получил американское гражданство. Американские власти в 1986 году экстрадировали его в Израиль, где Демьянюка приговорили к смертной казни за преступления против человечности.

Сам он утверждал, что служил в Красной Армии и в 1942 году попал в плен. В 1993 году израильский Верховный суд признал, что Демьянюк не был надзирателем в концлагере, и его отпустили из тюрьмы, после чего он вернулся в США.

Однако американские власти продолжали расследование его деятельности, и в 2002 году суд счел доказанным, что Демьянюк во время Второй мировой войны служил надзирателем в ряде концентрационных лагерей, на основании чего постановил лишить его гражданства и выслать из страны.

Как сообщалось, 12 мая самолет с Демьянюком на борту прибыл в Германию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БольницаДемьянюкдело Демьянюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях