ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция перекроет железную дорогу, магистрали и аэропорты

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 20:07
0
7
Грузинская оппозиция перекроет железную дорогу, магистрали и аэропорты
Фото: АР
Грузинская оппозиция намерена перекрыть железную дорогу, магистрали и аэропорты

Грузинская оппозиция, которая почти два месяца проводит акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, заявила, что со вторника, 26 мая, начнет перекрывать железную дорогу, центральные магистрали и аэропорты.

"Сегодня мы перекроем железную дорогу, с сегодняшнего дня мы начнем самые радикальные действия", - заявила один из лидеров партии Движение за единую Грузию Эка Беселия на митинге перед парламентом.

Ее слова подтвердил другой оппозиционный лидер Звиад Дзидзигури. "У нас в планах, в первую очередь, мирное пикетирование железной дороги, а далее - аэропорты. Наши действия будут мирными, но крайне радикальными", - сказал он.

Несмотря на обещания действовать радикально, часть сторонников оппозиции выразили свое возмущение тем, что митинги в Тбилиси не приносят ощутимых результатов и не являются эффективными. Когда перед митингующими выступал оппозиционный лидер Леван Гачечиладзе, его слова прерывались выкриками, содержание которых сводится к одному: зачем нужно было выводить на улицы столько людей, если ничего конкретного происходить не будет? Из толпы сегодня также раздавались выкрики, что люди больше не придут на митинги оппозиции.  

Тем не менее, Леван Гачечиладзе попытался охладить пыл своих сторонников. "Мы не будем никуда врываться и брать штурмом какие-либо здания. Если бы мы хотели это сделать, то не раз сделали бы", - заявил он, выступая на митинге в грузинской столице.

Тем временем, его брат - Гиоргий Гачечиладзе – заявил, что власти Грузии оказали давление на Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию II, не позволив ему сделать заявление, с которым он собирался выступить перед народом.

"Сегодня наш патриарх был буквально взят в плен. Ему не дали сделать то заявление, которое он планировал сделать. Его запугали, но ничего страшного. Мы будем бороться до конца. Если они (власти) не хотят угомониться, они получат свое. Борьба будет длиться до последней капли крови", - сказал Гачечиладзе.

Напомним, сегодня, в день Независимости Грузии, оппозиция провела гражданский парад, в котором приняли участие около 60 тысяч человек. После его завершения колонна сторонников оппозиции проследовала к патриаршему собору, чтобы выслушать наставления главы церкви. Илия II призвал все политические силы выслушать друг друга, напомнив о единстве народа.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях