ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотрудники бразильской АЭС получили радиоактивное облучение

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 02:58
0
7
Сотрудники бразильской АЭС получили радиоактивное облучение
Фото: eletronuclear.gov.br
Один из работников станции забыл закрыть дверь шлюзовой камеры во вспомогательном здании Ангры-2

Радиоактивное облучение получили четыре сотрудника бразильской АЭС. ЧП произошло 15 мая в окрестностях Рио-де-Жанейро.

Как говорится в распространенном во вторник сообщении компании Элетронуклеар, в ведении которой находятся бразильские АЭС, обучение произошло из-за того, что один из работников станции забыл закрыть дверь шлюзовой камеры во вспомогательном здании Ангры-2.

Так как инцидент произошел не в здании, где находится реактор, доза облучения оказалась незначительной – 0,1 процента от допустимой. Содержание радиоактивных веществ в окружающей среде достигло 0,2 процента от допустимого уровня.

Рабочие были направлены на дополнительное обследование. Оно ее выявило у них признаков облучения. По 7-бальной шкале ядерных событий, разработанной Международным агентством по атомной энергии, ЧП в Бразилии получило 1 балл - "аномалия".

В Бразилии в штате Рио-де-Жанейро действуют две АЭС – Ангра-1 и Ангра-2, мощностью 657 мегаватт и 1,3 тысяч мегаватт, соответственно.

Как сообщалось, в июле минувшего года сто работников одного из объектов французской АЭС Трикастен получили легкое облучение в результате выброса радиоактивной пыли. Инцидент произошел во время проведения работ на выведенном из эксплуатации реакторе, которым управляет энергетическая компания EDF.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияБразилияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях