ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль оставил Арафата в покое

Корреспондент.net, 12 декабря 2003, 12:20
0
7

Израильские власти не планируют депортации главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата, заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.

В интервью немецкой газете Bild он подчеркнул, что "не предполагает выдворять Арафата". По словам премьера Шарона, палестинский лидер "имеет право свободно передвигаться". Однако если Арафат захочет добровольно выехать из Рамаллы, где находится его штаб-квартира, "вряд ли он сможет вернуться обратно", - цитирует слова Шарона РИА "Новости".

Напомним, что 27 октября, израильский премьер Ариэль Шарон впервые публично заявил, что у Израиля нет планов физического уничтожения палестинского лидера Ясира Арафата.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре этого года израильский кабинет безопасности, в который входят главы силовых ведомств, принял решение выслать Ясира Арафата. В решении кабинета,  однако, не было сказано, как и когда это может произойти. Это решение вызвало резко негативную реакцию международного сообщества, в том числе Соединенных Штатов. В планы Израиля входила высылка Арафата в третью страну, возможно, в Северной Африке.

В течение последних двух лет Арафат фактически блокирован в своей резиденции в Рамалле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях