ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексиканская полиция арестовала мэров десяти городов за связи с наркомафией

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 06:46
0
10
Мексиканская полиция арестовала мэров десяти городов за связи с наркомафией
Фото: АР
Мексиканская полиция арестовала мэров десяти городов за связи с наркомафией

Правоохранительные органы Мексики арестовали мэров сразу десяти городов и населенных пунктов штата Мичоакан, в том числе главу администрации города Уруапан - второго по величине и экономическому потенциалу в штате.

Всем задержанным инкриминируются связи с наркобизнесом. Вместе с мэрами взяты под стражу также 17 высокопоставленных чиновников и служащих полиции штата Мичоакан.

Примечательно, что среди задержанных мэров есть представители всех трех основных политических партий страны. Поэтому большинство наблюдателей отвергают версии политической подоплеки арестов накануне назначенных на 5 июля парламентских и муниципальных выборов, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что, несмотря на объявленную президентом Мексики Фелипе Кальдероном в 2006 году войну наркоторговцам и привлечение армии для борьбы с незаконным оборотом наркотиков (в приграничные с США районы отправлено свыше 45 тысяч военнослужащих), в прошлом году в Мексике от рук представителей организованной преступности и наркомафии погибли 5,63 тысячи человек. С начала этого года - более тысячи человек.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Мексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях